Skip to main content
Actuality

费德勒仍然战斗

Published November 4, 2022

Content

费德勒仍然战斗
  罗杰·费德勒(Roger Federer)昨天从马克·吐温(Mark Twain)的书中夺走了一片叶子,并向那些等待写网球itu告的人发出了强烈的信息,称他去世的报道被极大地夸大了。

瑞士大师距离他的批评家并赢得了另一个大满贯冠军 – 他的第13位 – 他在他制作了他最好的一年中最好的表现之一来与世界打交道第3名诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic美国公开决赛。

赢得了前四场比赛 – 一年前对阵德约科维奇的最后一名 – 费德勒在法拉盛草地的硬球场上取得了34场胜利的连胜,现在决心模仿他在温布尔顿赢得五个冠军的杰出成就,他终于在7月被拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)淹没。

他和纳达尔还在一个月前在法国公开赛上参加了决赛 – 那天在红色粘土上羞辱了费德勒 – 但昨晚有很大的疑问是,纳达尔(Nadal)是新世界,第1号新世界将站在网络的另一侧在亚瑟·阿什体育场(Arthur Ashe Stadium)参加今天的延迟决赛。

纳达尔可能很高兴被赶紧赶到更衣室的半决赛中,他的半决赛对阵安迪·默里(Andy Murray),因为他在苏格兰人的两套比赛中落后于苏格兰人,尽管他在第三局中是个分手。

天气允许,他们将于昨天下午 – 今天清晨在阿联酋恢复 – 竞选Federer的权利。预计的天气中断对费德勒有很大的作用,费德勒能够在6-3、5-7、7-7、7-5、6-2征服德约科维奇之后,再为炮台充电。

费德勒很高兴与对手进行苛刻的相遇,后者在连续两次五次竞争后一周早些时候抱怨疲劳。

如果费德勒输掉的话,费德勒将在世界排名中与德约科维奇交换。

他说:“我一直都知道这将很困难,因为诺瓦克在过去的18个月中一直在艰难的球场上表现出色。”

费德勒(Federer)进入决赛的信心可能比这一年的任何时候都高,迄今为止,这14个锦标赛仅获得了两个冠军。

他说:“在这场比赛中,我肯定有片刻,我认为这就是我每次都想玩的’。”

“一切都处于良好状态:半挥手,射门,服役,施加压力,播放风并利用它来发挥我的优势。

“所有这些事情。所以让这种感觉很高兴。”费德勒(Federer)取得欢迎士气的胜利的关键是第三盘 – “我想在我得到那场比赛时也违反了他的意愿”,以2-1的领先优势。

德约科维奇对他的失望达成协议时没有对此提出异议。

他说:“总的来说,这对我来说是一场精神和身体上非常疲惫的比赛。”

“罗杰应该赢得胜利,但我对我的身边感到有些失望,我不足以给他一个挑战。”

在今年年初,这被认为是Federer打破皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)的14个大满贯纪录的比赛。

在他在墨尔本和伦敦失败之后,他仍然落后于美国人 – 他一直是巴黎纳达尔的第二名 – 但没有放弃希望。

他补充说:“皮特的事情显然还很活跃,一切皆有可能。”

“但是目前,我想专注于在这里连续赢得五场。
“如果我赢了,那就太好了。我又回到了比赛中,事情并不像每个人所说的那样糟糕。”

wjohnson@thenational.ae

Published November 4, 2022